В сугробах

Алексей Купавцев
завертело, завьюжило
ни дороги, ни зги
ветры злые, не южные
нарезают круги

ни деревни, ни города
вьюга бьёт прямо в лоб
пропадаю недорого
что ни шаг, то в сугроб

где тропа, где калиточка
где набраться мне сил?
 и спасает лишь ниточка,
на которой висим

 в той, забытой обители
где метель и тоска
и где мирные жители
бьют прохожих с носка,
 
где уже за бурьянами
не сыскать и луны,
где под песенки пьяные
 будут дни сожжены..