Бандеровщина

Николай Сабодах

Солнечной  весною  сорок  пятого,
Отгремел  последний  залп,  салют.
Осудив  нацизм -  врага  проклятого,
Мир  решил,  что  больше  не  пройдут,
Те  полки,  под  флагами  со  свастикой,
Чей  девиз  был  «  МЫ  -  никто  другой»,
Главный,  со  стратегией  и  тактикой,
Но  пришлось  расстаться  с  головой.
Победитель  выдал  индульгенции,
Тем,  кто  кровью  рук  не  запятнал,
Пусть  не  вдруг,  но  с  «зоны»,  вслед  за  немцами,
Вышли  те,  кто  злобой  обрастал,
Орденов,  геройских  не  заслуживал,
Коль   предатель  -  поражён  в  правах,
Детям  тоже,  жизнь,  не  мягким  кружевом
Выстилалась  -  вечный  стыд  и  страх,
И  обида  на  родного  батюшку,
На  соседей,  земляков,  на  власть,
Скушала  гордыня  душу  -  заюшку…
Не  у  всех  -  на  ком-то  обожглась.
Эти,  глаз,  сердец  своих  не  прятали
От  народа,  продолжая  жить,
Со  смиреньем  -  солнце  тоже  с  пятнами,
Но  для  всех  старается  светить.
У  других  же  головни  за  пазухой,
Взять  реванш,  желание  горит,
Человечность  выветрилась  насухо,
И  в глазах  тень  свастики  стоит.
И  сбылось,  случилось  с  «незалежною»
Ненькой   Украиной,  выполз  в  свет
Дух  нацизма,  шкуру  выбрав  прежнюю,
И  Бандеры  откопав  скелет.
Копоть  в  память  -  факельные  шествия,
Клич  в  стране  -  Россия  главный  враг,
А  восставших  против  мракобесия
Уничтожить,  по–фашистски,  в  шлак.
Взрывы  по  земле  гремят,  пожарища,
Смерть  людей  в  огне  -  одесский  факт,
И  Донбасс  стал  огненным  ристалищем,
Не  сдаются  труженики  шахт.
Не  впервой  им  видеть  лапы  свастики,
Помнят  Бабий  Яр  и  Краснодон,
Вопли  тысяч  жертв  нацистской  практики,
Не  пускают  к  гадам  на  поклон.
Запад  наблюдает,  ухмыляется,
Дядя  Сэм  финансы  в  долг  даёт,
На  войну  с  Донбассом…  зря  старается,
Здесь  война  гражданская  идёт.
Возле  власти  прихвостни  кривляются,
По-нацистски  учат  жить  детей,
С  малолетства  душам  прививаются –
Ложь,  цинизм  бандеровских  идей.
Рвут  страницы  вековой  истории,
Связь  времён,  народов,  веры  нить,
Чтоб  безродный  люд,   на  территории,
Сам  себя  сумел  похоронить.
Что  пожнёшь,  отсеявшись,  сторонушка?
Край  многострадальный,  трудовой….
Знать  придётся  выпить  всю,  до  донышка
Чашу  горькой  доли,  роковой.