Спаси ж меня, Иисус Христос, Хороший!

Данте Де Анри
Я знаю: все на свете прокляты!
Изгнанники из рая, со ржавою короной —
Мы служим этой жизни полусонной;
Она ж сжирает почти все наши плоды.

Но есть Христос — Маяк спасенья!
Его чистейший луч надежду всё ж живит —
Что Бог, возможно, мою душеньку простит —
Ведь в суету влечёт жизни теченье.

Не знаю — как бороться с суетой?
Она день каждый Славу Божью затмевает.
Это порой меня даже пугает —
Что суете я словно сын родной.

Каков я настоящий? Безсуетный?
Безгрешный? Безгорестный? Святой?
Увы, не вижу себя за суетой.
А значит я поистине несчастный.

Спаси ж меня, Иисус Христос, Хороший!
Дай мне возрадоваться больше, что Бог есть.
Без подлинного тяжко сердцу здесь.
Дай мне в нутро дух в небо хотящий!

(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога
Живого)

Автор стиха — Данте де Анри