Откровение Слона

Александр Конев Актер
То улетели, думаете, птицы? -
То улетела детская мечта.
Я у своих собратьев вижу в лицах,
Что им бы посочней листов с куста,
Родник похолодней и чтобы ноша
Была пушинкой, больше ничего.
А я признаньем, верно, огорошу:
Хочу летать! Готов взмахнуть крылом,
Точнее ухом, прыгнуть над землёю,
Как винт, свой хобот резко раскрутить
И полететь, как облако большое
Или, пускай, как маленькая выпь,
Мне всё равно! Но я ведь вешу тонну,
И я ни Миг, ни Ту, ни Ил, ни Су...
И я свой крест, как данность, непреклонно
С рождения, как проклятый несу.
Куда-то снова птицы полетели,
Смотрю им вслед я пристально опять:
Скорей закружат в Африке метели,
Чем я начну, как пёрышко, порхать.

         16 ноября 2022 года