Человек не нужен

Александр Конев Актер
Мечтаю, чтоб оружие Земли
Ржавело раньше, чем убьёт планету,
Но тратятся монета за монетой
На то, чтоб заполнялись пустыри
Крестами самых разных образцов,
От хлипких деревянных до гранитных,
По именам не сосчитать убитых,
Лишь судорогой дёрнется лицо
От новых жертв... А сводки всё пестрят:
Пятнадцать, двадцать восемь, тридцать девять...
Сознание не хочет в это верить!
Лишь только строй фамилий встанет в ряд
На абсолютно разных языках,
Тела убитых сложатся в шеренги...
А власти также делят: земли, деньги,
То нефть, то газ, то золото... А прах,
Как пыль, как исходящий реквизит,
Как грязь в болотной чвякающей луже...
В речах лишь пафос... Человек не нужен!
И эта мысль взрывает, но трезвит.

              14 ноября 2022 года