Я с каждой новой строчкой умирал

Игорь Качалов
          Борюшке Рыжему

Я с каждой новой строчкой умирал,
Тянулся к свету, прозябал во мраке,
Чужую передачу отбирал
И выл, как воют странники, бродяги...

Я эту песню, друг мой, не допел.
Я опоздал Творцу признанье сделать...
Слежу за ходом я небесных тел -
Без родины, семьи, друзей и тела...

10 ноября 2022г.