Ты скажешь да, а он ответит нет

Леонида Богомолова Лена-Кот
Ты скажешь «да», а он ответит «нет».
Ты – неземная, ты – огонь и тьма,
Ты – дикое дитя иных планет.
Ты, глядя на него, поймёшь сама:
Ты – страсть, он – тишина, родник и свет.

Ты перед ним себя повергла ниц,
Ты – нищая, ты падаешь ничком,
Но быть с ним вместе – как скатиться вниз.
Чем погибать в страдании таком,
Уж лучше быть ни с кем. Прошу, очнись!