Из античной мифологии

Саша Богданов
О полубоге удалом
Сия интрига.
Порой супруг - козёл козлом,
А сын – индиго.

Берите в руку карандаш -
Готова пьеса.
Пиши: отец - тупой алкаш,
А дочь- принцесса.

Свою задумку воплоти:
- Чтоб фокус вышел,
Найди Геракла-во-плоти
С IQ повыше.

Материал, как ни крути,
Достойный нужен.
С ним, для начала, замутив,
Зови на ужин.

Потом бери его в зажим,
А ближе к утру,
Переключай демо-режим
На Камасутру.

…свекровь была недалека -
Не доглядела,
А что покажет ДНК -
Какое дело.

Веков сменился хоровод,
А миф - остался,
Чтоб симпатичный генофонд
Не вырождался.



На рисунке: скульптура: ГЕРАКЛ и ОМФАЛА. Геракл в женской тунике, в чепце, держит прялку и веретено Омфалы,
а Омфала, в львиной шкуре, держит палицу Геракла. Мрамор, I в. н. э., Нац. Арх. Музей, Неаполь