О Природе Солнца Заходящего

Эдуард Мхитарян
Уходил Сентябрь - девятый месяц года,
Плавился из бронзы поздний свет.
Вечную симфонию Природы
Мотивировал невидимый квартет.

На Востоке Солнышко рождалось,
Разгораясь в полдень в Небесах.
К вечеру, как Счастье, уменьшалось,
Умолкая в птичьих голосах.

День, ещё один ушел навеки
В никуда, за горы, за леса...
И впадают в море мысли-реки,
Выступает, серебром роса.

Я - поклонник Солнца пред закатом,
За мгновение до темноты...
Неизменным лидером проката
Кажутся забытые мечты.