Любовь на Маяке

Эдуард Мхитарян
Сгорало солнце вдалеке,
И улыбалось нам.
А мы с тобой на маяке
Глядели вслед волна;м.

Стихии, сочная гуашь
Сливалась со звездой,
И парусник воздушный наш
Парил над синевой.

Мы представляли с маяка,
Что мы плывём на нём.
В моей руке твоя рука,
Мы счастливы вдвоём.

И башня ветхая была
Как капитанский мост.
Мечта заветная плыла
Сквозь тернии до звёзд.

Бокал вина блистал в ночи;,
В объятия маня...
Ты упоительно молчишь
В преддверии меня...

Укрылся луч во тьме морской,
Последний миг, даря.
И распрощался я с тоской,
Тебе благодаря.

Настал для, страсти бурной, час,
Клокочет кровь в виске...
Такая вот любовь у нас
С тобой на маяке.