Северное сиянье

Галина Антонова 4
В день моего дня рождения 26.11.

В ледяной купели звёздной,
Появилась я на свет.
Звонким севером морозным
Любовалась с малых лет!

Помню с детства ледоставы*
Тонким зеркалом река**
Источала блеск хрустальный,
Отражая облака.
 
Ночь неоновым свеченьем
Застилала небосвод.
И сирени отраженьем,
Закружила хоровод.

Крупных звёзд в Своей ладони,
Бог рассыпал, не скупясь.
Вот они, родные корни-
Чудеса - созвездий вязь.

*первый лёд на речке от берега до берега!
**Северная Двина.

        26.11. 2022.

На картинке северное сияние в Архангельске в январе 2022г.