Весенний прорыв

Владимир Михалёв
Повернула Земля к солнцу север,
Чтобы полюс свой чуть отогреть
И весне подарить тёплый ветер,
Чтоб себя ей с природой согреть.

Что поделать: ей это виднее…
И какой можем дать ей совет,
Чтоб кружилась она чуть точнее
В миллиардах своих вечных лет.

А Земле это  всё  было  ясно,
Что  слегка  повернулась  сама,
Видно  знала, что  ей  неопасно
Всё  же то, что  свершала  она…
               
И весна отогрелась  вся  быстро
В заносившем  тепло  ветерке,
Открывая  ей,  солнце лучисто,                                                
Что  горело  огнём  вдалеке…

Каждым день оживала природа,
Забывая про зимний свой сон
Не боясь, что уже непогода
Причинит небольшой ей урон.

Отогрелся  и  Северный  полюс,
Что зимой  от морозов  продрог,
Возвратив себе жизненный тонус
Ледниковых  полярных  дорог.

      2022