Тихий день осенний

Сергей Макиенко
Тихий день осенний             
Падает листва.               
Вот оно спасение               
Чудные места.               

Будет всё кружиться,          
Листья лёгкий вальс.            
Осень – это птицы               
На дорогах - грязь.               

Неба цвет за просинью       
Синий, голубой.               
Только в тихой осени          
Нахожу покой.               

Всё уж успокоилось            
Прилегла трава.               
И душа настроилась            
На свои дела.               

Выйду в сад любимый       
Столько добрых лиц.             
Где-то на рябине               
Ягоды для птиц.               

Я любуюсь осенью             
Ах какой наряд.               
Хохломскою росписью      
Разукрашен сад.               

 10 Ноября (21:10) 2022.