Звёздный путь

Надежда Назарова 5
Небесная дорога – далёкий Млечный путь –
Ночное небо делит, как звёздная река.
Коснётся ли потока взволнованно рука,
Плеснув его сиянья в лицо когда-нибудь?

Притягивает взоры магическая даль,
Волнует неизвестность, сулит разгадку тайн,
Зовёт, мерцая: «Путник, по россыпям ступай,
Срывая ткань забот как суровую миткаль». *

Планетные системы плывут сквозь пыль и газ,
Скрываются в туманность, выныривая вновь,
А космос дарит вечным романтикам любовь
К сияющей дороге, чтоб в душах свет не гас.

      15.11.2022 г.

* Миткаль – суровая тонкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения
серого оттенка из довольно толстых нитей.

(Временные Хроники Марафон Звёздный променад 1-й тур – Млечный путь http://www.stihi.ru/2022/11/04/2535)