Подобие. Сонет о соответствии формы и содержания

Вит Ассокин
Что ж, если образ Божий это форма
сосуда, то подобие Творца –
не что иное как святая норма
живого содержания венца
творения. Но чем в тенях греховных
признает нас однажды Божий Суд,
коль мы исполним нечистот духовных
днесь плотский наш, Божественный, сосуд?
Итак, подав нам волю, дай прозрение
нам, Боже, в том, что мы ничтожны и
греховны, ибо впали в отступление
от Нормы Жизни в Истинной Любви;
и сил подай, дабы предстали люди
Тебе безценным на безценном блюде  –

25.11.2022