Мать

Людмила Трембач 2
В веках, что прежде и спустя
тысячелетий трудных позже,
под сердцем носит мать дитя.
И тем на Божью Мать похожа.

Прижав дитя к своей груди,
мать защищать его готова
от всех невзгод, что впереди.
Как Божья Мать своим Покровом.

Так было, есть. У сонма битв,
в тиши любви, в простых заботах.
И материнский звон молитв -
защита в скорби и невзгодах.

В веках, что прежде и спустя
года нелегкие и дали,
рождает мать свое дитя
в крови и муках, и печалях.

Так было, есть. К своей груди
прижав, на долю провожает.
И все, что будет впереди -
крестом душевным осеняет.

И под крестом, и на кресте
мать оградить дитя готова
под светом ясным, в темноте.
Как Божья Мать своим Покровом.

Мать - это жизнь. Твоя, моя.
Тысячелетий трудных позже,
в трудах и счастье бытия
на Божью Мать она похожа.

Идем нетоптаной дорогой,
по-своему, на всех похоже.
И смотрят ласково и строго
в нас матери. И Матерь Божья.