Мамина любовь

Нина Григорьевна Скорикова
Я вам песню спою,
Как стоял на краю,
Буревестником вниз думал в бездну нырнуть.
Как туманная даль
Нагоняла печаль
И манила, звала в бесконечность шагнуть.

Был упрям я и смел,
Что хотел, то  имел.
Что имел - потерял в одночасье и вдруг.
Был женат - нет жены,
Виноват без вины.
Подло предал единственный верный мой друг.
Не добил - но сгубил,
В сердце веру убил,
Искалечил и бросил в горах помирать.
В небе гриф закружил,
Но я всё ещё жил -
Хоть ползком, но я должен дорогу искать.

Встал,хоть не было сил,
Сук корявый сломил,
Шаг - другой, небосвод вдруг под ноги нырнул:
Потемнело в глазах,
Я поплыл на волнах -
То ли впал в забытье, то ль внезапно уснул.
Утро. Росы легли,
Загудели шмели.
Я проснулся, забыв что случилось со мной.
Только я был упрям
И на зло всем чертям,
Исступленно за жизнь снова ринулся в бой.
Шёл и падал, и полз.
Неба синего холст
Окаймлённый вечерней зарёй потемнел.
Снова ночь. Я лежал,
От прохлады дрожал,
А запёкшийся рот нестерпимо горел.
Снова утро. Роса,
Капли словно слеза -
Жаждой мучимый капли-слезинки лизал,
Опираясь на сук,
Услыхал камня стук,
Я у самого края ущелья стоял.
Так хотелось, что жуть,
В эту бездну нырнуть,
Хоть на краткое время полёт испытать,
Только вдруг за спиной
Мамин голос родной
И как в детстве тревожно  к себе начал звать.
Мне так стало легко!
Я вздохнул глубоко
И за мамой на голос зовущий пошёл.
Как и прежде от зла
Меня мать сберегла,
Вновь остался живой, снова смерть поборол.