***

Анна Палий
Настырно ластится в колени
Шотландский плед,
И за минутами вдогонку
Кружит тоска…
Движений выверенных пленник,
В залог примет
Еще дрожит на перепонках
Твое «пока…»

Еще качается на скрипе
Дверных петель
Сквозняк, но жмется сиротливо
К стене спина,
И на протяжном бабьем всхлипе
Лицом в постель
Уже привычные мотивы:
«Одна… одна…»