Я рыбкой в банке плаваю..

Владимир Радкевич
Я рыбкой в банке плаваю,
Вокруг другие рыбки.
Увлёкся раз шалавою,
Продал свои пожитки.

Мне душу Гуппи бередят,
Красивые заразы.
Рывками плавают, блестят,
Горазды на проказы.

А вот Гурами, те круты,
Гламурны, стильны, модны,
У рыбок есть свои мечты,
Мир мокрый и подводный.

Я вместе с ними плавал в нём,
Промок до самой нитки,
С морским поручкался конём,
Понравились улитки.

С одной пустился я в кадриль,
Увлёкся водным флиртом.
Мы съели брошенный нам криль,
Запив банально спиртом.

Вот подплывает Петушок,
А вслед за ним Скалярия,
Я б всех собрал в один мешок,
Зажарил после б в кляре я.

Неоны, Клоун, Меченос,
Верстами плыли, вехами.
Но мучает один вопрос,
Куда мы все приехали?...