в осенний унылый серый сад

Аннаева Мадина
в осенний унылый серый сад
душа по старой памяти несмело вошла.
только ветер ноябрьский и был рад,
иссохший розовый куст, роза всегда цвести обещая, солгала.

небо затянуто серым сукном,
душа, пронзая нутро воспоминаниями, сильнее кутается в шаль.
каждую ночь дворняги тревожно лают за окном,
а вот душе уж больно не тревожно, не страшно и не жаль.

унылая листва на дорожках шуршит всё о своём,
и птица чернокрылая, вскричав лениво пронеслась куда-то вдаль.
душа всё помнит. помнит она о нем.
но нет возврата ничему.
уже не больно.
и уже не жаль.