***

Анна Палий
Образ - тонущих кораблей
В лету  безбожно канет
в этой белёсо-мраморной пелене. –
У ноябрей –
чувственных истуканов –
каждая мантра плачется обо мне
сухостью жил
в паре с бездомным ветром…
И отощавший за зиму пилигрим
Ветром вскружил
к крыше считает метры
так же, как я. –
К марту непоправим
Брошенный цент
в piano неторопливых,
но нелогично-выверенных шагов. –
Слышен акцент
в стоны дверных порывов
за недопитый дворником «Petergoff»...

Звёзд   –  сенокос,
и обоюдно forte
Там, где еще заутренней не поют,
Плюшевый нос
прячет кошачью морду
в мой, одичалый аистами, уют…