Дуэлянтки

Шмелёва Наталья
Две дуэлянтки яростно сошлись,
В вечернем платье каждая и в пудре.
За ними наблюдал вблизи маркиз,
И слышны были выкрики: "Лахудра!"

Причёски каждой - словно на подбор,
На щёчке - мушка, на губах - помада,
С одеждой тоже явный перебор,
И здесь помодничать уж были рады.

Достали шпаги, выставив одну
Из юбки в кружевном чулочке ножку,
Крича, как будто понукая: "Ну!"
Друг к другу приближаясь понемножку.

А вскоре подскочили и, визжа,
Схватили за уложенные кудри,
Как будто им уже под хвост вожжа,
Вокруг всё громче вопли про лахудру.

За ними наблюдал лихой маркиз,
Виновник этой немужской дуэли.
Он, ревность вызвав, натравил девиц,
Когда они ему поднадоели.