кн Неемии. гл. 10

Виктор Петровичев
После долгого мученья
Осознал еврейский люд -
Моисевы ученья
Веру в Господа дают,
Особливо, если честно
Все каноны соблюдать,
То наступит повсеместно
Лепота и благодать.

Поступило предложенье:
В Новый Господу Завет
Записать нравоученья
Те, которым сотни лет,
То есть все ,,Второзаконье"
От начала до конца -
Наизусть учить закон сей
Всем от старца до юнца.

Но вопрос возник, кому же
Ставить подпись и печать?-
Если кто закон нарушит,
Должен кто-то отвечать,
А точнее - подписавший
И скрепивший сей декрет,
То есть станет пострадавшим
Наперед на много лет.

Чтоб решить вопрос сей сложный
Найден был ответ простой:
Подписать Заветы должен
Весь Совет, при том - Большой!-
Все священники, левиты,
(Это лично их стезя),
Все служаки из элиты
И поместные князья,

Так же личною печатью
Оттиснуть на документ
В доказательство - причастен
Ко всему на сей момент!-
И заветы Моисея
Побрели на третий круг:
Бог Един для всех евреев -
Их палач и лучший друг,

Кто осмелиться нарушить
Данный Господу Завет,
У того и дом разрушить,
И его свести на ,,нет"...
Иудее ненакладно
Жизни грешника лишить,
Зато станет неповадно
Прочим в жизни согрешить.