Когда-то

Галина Филиппова 7
Когда-то мы важные цели имели,
При их достижениях чуть уцелели,
Наивно взаимной искали любви,
С кем можно гнездо поуютнее свить.

Гуляли с друзьями по улицам гулким
И трогали ставни в глухих переулках,
Сменили хозяев немало они,
Суровее нынешних видели дни.

Ходили полями, лесами, у речки,
Вели разговоры о прошлом, о вечном,
Что с трепетной грустью могли наблюдать:
Рассвет и закат, ледоход, ледостав.

Когда-то стихи мы читали по кругу,
Обидную мелочь прощали друг другу.
Счастливое время! Да кто б понимал,
Что жизни спокойной так мал интервал.

26.11.2022г.