Рождественский хуторок

Рафаэль Камальдинов
Ночь царит кромешная,
Воплотив каприз:
Хлопья вьюги бешеной
Посылает вниз.
Вылетела полночью
Ведьма на метле.
Видел сам, воочию,
Трезвым был вполне!
Волшебство владеет тихой ночью,
Серебром осыпана ветла.
Даль полей доносит песню волчью.
Ночь стоит морозна и светла!

Кузнец Вакула чёрта оседлает,
Чтобы слетать в столицу – Петербург,
Сердце красотки в нежности оттает –
Так повелел великий драматург!

/Иллюстрация из интернета/