Венец футбольных суперпирамид

Александр Чигорко 2
Груз мыслей вновь затылок мне довесил –
Проблемы встали в очередь опять,
Звезду свою узреть бы и, как прессе,
За жизнь ей, глядя в небо, рассказать.

Пустое всё – дороги и туманы,
Работа, пиво, даже стадион...
Хотя позволь, про этот храм не стану
Бросать слова пустые в небосклон.

Так невзначай задену я мерцание,
Что мне в прищур стремится, а не в лоб –
Нарушить не желаю мироздание,
Вселенский повредив калейдоскоп.

В нём звёзд искрят зелёные осколки –
Таёжно-океанский изумруд,
Напомнив цветом «томские» футболки,
Волною ходят, как домашний «Труд».
 
Одна звезда там маковкой маячит,
Венцом футбольных суперпирамид,
Как в храмах в них все молятся на мячик –
Огнём душа болельщика горит.

Пускай никто души костёр не видит,
И грани храма вряд ли разглядит,
Но средь чудес и редкостных событий
Голы отметят, сделав важный вид…

Звезду свою, похоже, видя в небе,
Вопит болельщик, просто никакой...
Узреть взаправду ту звезду и мне бы –
Глядишь, проблемы снимет как рукой!