По капле

Игорь Апрельский
романс

День жданный наших двух сердец
настал сегодня, цепенею.
Я встречу Вас и наконец
прижать в груди своей посмею…
Вы так легки как мотылёк,
и так наивны и беспечны.
Для нас часы пробили в срок,
зажглись в ночи кромешной свечи.

Шажок к двери, где скрыты Вы
Я сделал твердою походкой.
В лесу крик пуганой совы,
нас не смутит тревожной ноткой.
Я постучал, но сердца стук
звучал сильнее прежних любок.
И вот сплетенье ждавших рук
Я ощутил… и сладость губок.

Пусть дождь сползает вниз с окна,
он нам сегодня не мешает.
И даже глупая сова
других в лесу своем пугает.
Пусть кривотолки, суесловь
минуют нас, чтоб мы не зябли.
Мы будем с Вами пить Любовь,
томясь, неистово, по капле…