Заморский гость

Наталья Шляхова
- Ура! Кричал от счастья лось.
Моё желание сбылось!
Жираф здесь утром проходил,
Смотрите, как он наследил!

- Чего кричишь? Спросил кабан.
Сегодня утром был туман!
Протри очки, надень на нос,
У нас - зима, у нас - мороз...

Зачем жирафу наша глушь,
Холодный ветер, снежный душ?
Зачем ему так рисковать,
Из лета в зиму приезжать?

- Жирафа в гости я позвал.
Ему в письме о нас писал.
Мы вместе встретим Новый год
И он увидит снег и лёд...

Сегодня он в лесу у нас,
Сугробы видит в первый раз.
Боюсь, чтоб гость наш не замёрз,
В лесу сейчас большой мороз!

- Я не замёрз, мои друзья!
Связала мне моя семья
На шею длинный, тёплый шарф...
( Вдруг появился сам жираф)

- Ого! Да это великан!
(Измерил рост ему кабан)
Из экзотической страны
Приехал к нам... Удивлены!

Проснулся даже наш медведь,
На гостя вылез посмотреть...
Сбежался весь лесной народ
Встречать с жирафом Новый год!

(иллюстрация из интернета)