Льдинки

Александр Донников
Зачем Вы прячете глаза?..
За зеркалами отражений
Хранятся льдинки-бирюза -
Морозный полюс притяжений.

Зачем таите сердца звук?
Пусть потечёт напевным словом
И зажурчит про грусть разлук
Ручьём кристальным, невесёлым.

Доколе ждать свершений грёз,
Судьбы подарки где забыты?
За зеркалами кладезь слёз,
Тропинки радостей размыты.

Не поворотишь время вспять,
К ушедшему не возвращайся.
Пустые грёзы - не печать.
Желать, любить не опасайся...

За отраженьем льдинок синь.
Коснусь - уже не оторваться.
Несмелый шёпот : "Не покинь..."
Не помышляю и пытаться.