Ромашкина судьба

Илана Цветочная
Сеня Протуберанцев - http://stihi.ru/avtor/10011960

Не летят к ромашке пчёлы,
Требуют нектара.
И жужжат- цветок никчёмный
Им не нужен даром.
До чего же одинока
Дева с лепестками!
Пьют росинки вместо сока,
Чешут языками
Днём- жуки, шмели и шершни, 
По ночам- цикады.
Хоботки у них, как стержни,
Ну они и рады!
 
От души над ней шутили
Астра с хризантемой.
Тучи пчёлочных флотилий
С медоносной темой
Их с пыльцою обсидели
Между лепестками.
Две вихрастые модели
Льют нектар веками
Ненасытным грубым пчёлам
Для пчелиной матки.
Пылесосам однополым
Рай- луга и грядки!
 
Держит факел жёлто-белый
Стебелёчек стройный.
Лепестки с росой- за дело
На период знойный!
Яркоснежной афродитой
Белая корзинка
Просыпалась знаменитой!
В сладостных слезинках
Дожидалась женишочка,
Что возьмёт однажды
Плоть и душу у цветочка,
Утолит ей жажду!
 
Но случились в майском поле
Заморозки ночью
Принесли ромашке горе...
И надежды в клочья!
Разлетелись лепесточки
У шальной ромашки .
Иней сжёг судьбу до точки!
Впредь не будет бражки
Привлекательно пахучей
Разным насекомым.
Вот такой несчастный случай
Не желай знакомым.

 4.05.2020

65 очков