Ну привет, курилка, шалом в твой дом!

Марина Юрченко Виноградова
Ну привет, курилка, шалом в твой дом,
подпою тебе вместо пеленга.
А у нас пурга, степь да степь кругом,
умолчание сверху велено.

А в душе моей соловьи живут
и побоища ей не хочется.
Говорят, что будет всему капут
и вселенское одиночество.

Но пока на небе огни висят.
Не включай свирепого ящика.
Это очень просто – не гнать гусят:
наши дни, они – настоящие.

Вместо злых сирен – колдовской уют:
разве душу вытравят "градами"?
Я смотрю снежинок смешной салют:
с неба падают звёзды, радуют –

их по новой передают...




Castis omnia casta—
 ДЛЯ ЧИСТОГО ВСЕ ЧИСТО

 или «для непорочного всё непорочно».
 (кастис омниа каста)
 
Источник этого известного латинского выражения  - стихи из Нового Завета (Послание апостола Павла к Титу, гл. 1, ст. 15) где сказано: «Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть».