Дураки

Ольга Кузнецова 27
Жизнь - это не "как все" или "правильно",
Жизнь - "не смотря ни на что", "вопреки"!
Выбор движения без сопротивления -
Значит не знать, что такое "буйки"...

Все, что в рамках законов обыденных,
Наш составляет мусорный бак,
Канализацию, утилизацию...
Что после каждого? Плод или как?

Жить безопаснее в массе, удобнее,
Плыть по течению в общей канве...
Быть дураком, против плыть - не солидно
И рисковать одобрением вне.

Так наполяют люди всем миром
Гигантский, всеобщий мусорный бак...
А главное, головы в массе - сортиры,
Кто б рот ни открыл - на поверхности шлак.

О том говорю, что всё есть подобие
И если превышен лимит нечистот,
То мусорный бак потребует чистки -
Космос вполне гармонично живёт.

Когда весь поток подставляет планету,
Не время ли плыть против массы назад?
Не переполняя невежеством частным -
Хотя бы собой не влиять на распад!

А главная мистика жизни - в значении
Того, кто за массой не гонится вне!
Даже немногих хватило б течению,
Остановить от упадка вполне.

Жизнь - это не "как все" или "правильно",
Жизнь - "не смотря ни на что", "вопреки"!
Проверка на вшивость - не плыть по течению
В невежестве общем наперегонки!

А что за буйками? Это возможности -
Их океан, против малой реки,
Которой предпочитают держаться
Те, кто других клеймит: дураки!