Боваризм

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
БОВАРИЗМ
Стихи, сонеты, гимны...Эх, Бовари,
Нас в Зал зеркал не позовут. Едва ли.
И этот наш отсталый романтизм
Давно уж скис, теперь он - эвфемизм.

И гаже нет скучающего мужа,
В ком серость растекается, как лужа,
Осточертел, как трещина - в - анал.
Он облаков твоих совсем не знал.

Уж нам знакомо: для ухи - любовь -
Пером романтиков - готовит свой - улов!
Но смыслы выжали, остались лишь слова,
Да пошлая и мелкая молва.

Тост наготове! - испивай свой яд!
Готова в смерть шагнуть, как в тот наряд?
От боли корчишься под пересуд зевак,
Что в красках обсуждают твой левак.

... и в пьяной пляске тянутся века
Красивых книжек, где в руке рука, -
Так поиграем - поднимайте стяг,
Чтоб грезы вешние опять разбились - в брак.