А ты всё дальше...

Михаил До
А ты всё дальше от меня,
за горизонтом где-то.
Летит и крутится Земля,
летит моя планета,
пронзая годы и века,
несёт меня куда-то.
Быть может встречу
там тебя когда-то.

Когда-то были рядом мы,
две дольки - половинки.
Но время разбросало нас,
барханные песчинки.
В какой дали искать тебя,
за горизонтом где-то?
Не может сердце,
без любви,
поэта.