В детстве моем

Людмила Свирская
В детстве моем говорили: «Стойкая химия»,
Если прическа держалась несколько дней.
Елка мне кажется вечером синею-синею,
И с каждым днем ничего не меняется в ней.
Осень – такая: спокойная, вялая, тихая.
Молча по рельсам бредет( её поезд ушел).
Я не люблю обжигающий чай с облепихою,
Но за меня этот ребус в стакане решён.
Кошка свернулась клубком – спит с утра и до вечера.
Я рядом с ней – но бессонницу сутками для.
Белая осень в тумане – печаль человечья,
Черный ноябрь – неподвластная снегу земля.