Хотелось быть

Евгений Гешин
«С Вами мне бы хотелось быть,-
излучали глаза в надежде,-
даже если суровый быт
и сомнения, как и прежде.

Непогода и недород
разлучить нас уже не смогут,
а когда мы пойдём вперёд -
я тебе покажу дорогу.

Лучшим другом, от всех и вся
и во время великих буден,
ты позволишь обнять себя,
и любить мы друг друга будем…» -

«Что ж, с пелёнок и до венка,
жить сычом – недостойно веку»,-
улыбнулся он, подобрав щенка,
как положено человеку.