2058. Благодарю Господь

Вальдемар Урбан
21.11.2022
Благодарю Господь за этот день и час,
За этот миг, дарованный Тобою.
И что огонь любви горит и не погас,
Средь этих бед и этой вновь войною.
 
Горит огонь любви и скорбные глаза,
Господь глядит на мир опять с тоскою.
Там убивают братья, брата не щадя,
Не называя, это всё, войною.
 
Прошу за всё Господь, прости этих людей,
Они. Тебя,  несчастные, не знают.
А сердце так болит, сильнее и сильней,
Так. Твои дети здесь опять страдают.
 
Мне оправдать нет сил ни этих ни других,
Забыта человеком вновь заповедь любви.
Господь, останови! И тех, и тех, живых!
Чтобы ещё успели к Тебе, мой Бог, прийти.
                W. Urban