Бог и дьявол

Евгений Клязьмин
Если существует Бог, то есть и дьявол,
Все уравновешено на свете,
Если Черт живет, то есть и ангел,
Но не каждый эту двойственность заметит.

Помогает Бог в делах усердных,
Дьявол нас бросает в искушенья,
Бог бывает к грешным милосердным,
Дьявол в ад ведет за пригрешенья.

Как добро и зло в извечном споре,
Бог и дьявол навещают человека,
Радость в нем живет, живет и горе,
Так ведется с сотворенья века.

Трудно устоять перед искусом,
Манит дьявол разными дорогами,
Но спасает вера в Иисуса
И не сможет дьявол нас отнять у Бога.