Мечты Ноября

Полина Измайлова
Ноябрь спешит на встречу к Декабрю,
Желая встретиться с красавицей Зимою,
Чтоб повести невесту к алтарю,
И насладить сказкою с лихвою.

Ах, как влечёт прекрасная невеста,
Сравнимая с небесным божеством!
Не терпится ему сорваться с места,
И закружиться в танце снеговом…

Ах, как пленяют все её владенья,
Этот прекрасный зимний вернисаж,
Что дарит сердцу негу вдохновенья,
В душе рождая ветреную блажь…

Ах, только жаль, Зима ещё не знает,
О чём Ноябрь с пристрастием мечтает!