Дом матери Бетховена

Аркадий Ляховецкий
Дом матери Бетховена. Район
Застройки далеко не современной.
Средневековой площади ладонь,
Простёртая, как скорбный жест моленья,

У низких обрывается дверей.
Старинный, восемнадцатого века,
Дом перестроен,сохранив лишь треть,
Как ноту памяти о человеке.

Пять комнатушек, в два окна фронтон,
Живой свидетель дней эпохи смутной
Хранит в себе он отзвук тех времён,
Когда звучал здесь детский голос:- Мутти...

Mutti -/нем/-мамочка
Кобленц,Германия