Я так хочу быть с ней

Евгений Аверин
Я так хочу быть с ней, будто она мой постулат,
Будто я был Иисусом, которого распял Пилат,
Будто бы она не заметила на мне железных лат,
Будто бы я сражался за неё как бравый солдат.

Я так хочу быть с ней, будто бы я настоящий поэт,
Будто бы в ней слился весь на земле свет,
Будто бы она была тем желанием под распадом комет,
Будто бы я жил, ожидая её, миллиарды лет.

Я так хочу быть с ней, будто бы я сел на наркоту,
Будто бы я знаю, что такой уже точно не найду,
Будто бы среди восьми миллиардов я искал её одну,
Будто бы я увидел Бога не во снах, а наяву.

Я так хочу быть с ней, будто бы я правда писатель,
Будто бы после всех мук мне пророчил её Создатель,
Будто бы я встретил её не случайно, а кстати,
Будто бы до этого я жизнь просто истратил.

Я так хочу быть с ней, будто бы сердце отболело,
Будто бы я больше не считаю в списках проблемы,
Будто бы сошлось солнце с далёкой Венерой,
Будто бы я теперь не существую, а верую.

Я так хочу быть с ней, будто бы время лечит,
Будто бы я не пропил все свои нужные вещи,
Будто бы все мои сны про любовь стали вещими,
Будто бы меня перестали считать повешенным.

Я так хочу быть с ней, будто бы зимой лёд растаял,
Будто бы весна началась намного раньше мая,
Будто бы я перестал затыкать душу водкой и стихами,
Будто бы она единственная из всех живая.

Я так хочу быть с ней, будто бы это галлюцинация,
Будто бы раньше я жил в вечной прострации,
Будто бы Бог попросил меня на земле остаться,
Будто бы теперь у меня есть причина смеяться.

Я так хочу быть с ней, будто бы заросли шрамы,
Будто бы перестали вскрывать любовь ножом тираны,
Будто бы меня больше не душат кардиограммы,
Будто бы больше не рушатся мысли о скалы.

Я так хочу быть с ней, будто бы любовь превратилась в винил,
Будто бы она сошла с Эрмитажных картин,
Будто бы я принёс ей Марс, Атлантиду или целый мир,
Будто бы я ненавидел, если б так не любил.

Я так хочу быть с ней, будто попал в песни земфиры,
Будто в шкафу над столом завалялась коробка зефира,
Будто я вспомнил каково это быть счастливым,
Будто я нашёл транквилизатор от этого мира.

Я так хочу быть с ней, будто она - это мой человек,
Будто она - мой самый любимый на повторе трек,
Будто именно в ней сошёлся парад планет,
Будто я скучаю по ней настолько, словно её нет.