На грани фола

Андрей Женихов
                Не предавайся греху, и не будь безумен:
                зачем тебе умирать не в своё время?
                Библия, книга Екклесиаста 7 гл. 17 ст.

Есть грани - крайние пределы,
А дальше - жуть тюрьмы, сумы.
Летят в сердца, сверкая стрелы,
Не подходи к границам тьмы.

Не искушай судьбу-старушку,
Не лезь бездумно на рожон.
Ты не гуляй на всю катушку,
Меняя, как перчатки, жён.

Не стой у пропасти опасной,
К чему тебе миллиметраж.
Ва-банка риск подчас напрасный,
Возьмёт тебя на абордаж.

Ты в жизни бойся равнодушных
И дружбу с ними ты разрушь.
Не будет слов и дел радушных
В холодных трюмах чёрствых душ.

Себя подвергнул сильно риску,
Кто шёл на зло за большинством.
Подставил руку василиску
В решенье этом роковом.

Не лезь ты в петлю, как Иуда,
Своею жизнью дорожа.
Пусть даже если ты досюда
Дошёл по лезвию ножа.

С огнём шутивший догорает,
Не павший перед Богом ниц.
Другой, упившись, утопает
В глубоких водах у блудниц.

Сойди с величия престола,
На зов Христа ты отзовись.
Не будь всегда на грани фола*,
А лучше Богу покорись.

* На грани фола ( от англ. foul - нарушение, нарушение правил, очень близко к риску).

                26. 11. 2022 г.