Страдания

Евгения Орехова
         /Конечно, есть и развлеченья:
         Страх бедности, любви мученья,
         Искусства сладкий леденец,
         Самоубийство, наконец.
                Георгий Иванов/

До воды склонившись у обрыва,
На пригорке горевала ива.
Грезились июльские гулянья
И прощанья алой росной ранью.

«Помнишь, речка, речи о "навеки"?
"Поцелуй меня…" – "Нахал ты экий!"
Ты, водица, ведаешь, куда
Вся любовь уходит без следа?»

Быстро отгорает горицвет.
Гаснет в дальней горенке свеча.
Эхо повторяет: «Счастья нет,
Он опять меня не замеча…»

И рыданья горемычных дев
Ива утешала, шелестя:
«Ты послушай утренний распев.
Счастье будет, милое дитя».

Только не смогла вчера спасти
Катерину К. из соцсети.
Омут горемычную забрал,
Что не слышит птичьих запевал.

Провели в деревню Интернет.
И никто не слушает рассвет.