Зима расписалась

Татьяна Ильина Антуфьева
Зима расписалась на стёклах оконных:
"Была. Не открыли. Хоть слышала,  - дома".
И вензель - набросок - еловая ветка
Да солнечный луч по иголкам  - подсветка.

Мог видеть пришелицу лишь спатифиллум.
Его подоконник -  июльская вилла:
Тепла и светла хоть в мороз, хоть в ненастье.
В квартире прописано "женское счастье".

А женскому счастью нужны непременно
И солнце, и звёзды. И их перемена.
Но главное - те, кто не мёрзнут, когда
Приходят незваными стынь-холода.

Фото -  Антон Пробст