Рассветный эль

Дмитрий Лейц
Рассветный эль на медоносном склоне,
В холмах средь вересковых гор,
Где облака над нами, как на троне,
Мы пили, пели, и горел костёр.

Звучала песня, то с грустинкой тонкой,
Тонула в каплях травных рос,
То становилась яркой, звонкой,
Вдаль уносилась крыльями стрекоз.

Зарёй искрил восток благословенный,
Нас согревая, словно костерок.
Не остывал в руках напиток пенный,
Добавив к песне пару строк.

Слова рождались, падали и тихо гасли.
Вновь возносились над землёй.
Как звезды в утренние ясли
Уносит кто-то нас с собой.