Это просто зима

Раиса Ромазанова
За окошком рябина гладит белый саман.
И туман тихим утром мирно дремлет на крыше.
И резвятся, как дети, листья - серые мыши.
Это просто декабрь, это просто зима...

Ах, как хочется снега... чтоб покрепче мороз.
Мы с тобой молодые, и румянец в две щёки.
Только где же тот парень...постарела девчонка.
Да запуталась память в кронах белых берёз.

Всё отчётливей утро, реже белый туман.
И свисток паровозный будит маленький город.
Край далёкий и близкий, ты по-прежнему дорог...
Это просто декабрь, это просто зима.