Саша, светлой памяти Саши Серикова

Ирина Барс
Голые берёзы и осины,
Мир, как-будто стал совсем другим.
Мать грустит, оплакивая сына,
Он недавно на войне погиб.

Всё как сон, который зол и страшен,
Крылья надломились за спиной.
И, она кричит ночами:"Саша,
Возвращайся поскорей домой.

Ей поверить так невыносимо,
В то, что никогда ей не обнять,
Своего единственного сына,
Ей не объяснить, она же мать.

Любящая искренне и пылко,
Иногда, впадая в тяжкий бред.
Лишь, придя на свежую могилку,
Понимает-Саши больше нет.

Нет для многих, для друзей, соседей,
Только не для матери родной.
Кажется, что он вот-вот приедет,
И, с порога крикнет:" Я живой... ".

Разум, затуманенный слезами,
Под глазами чёрные круги.
Просто, по ошибке ей сказали,
Что её сынок в бою погиб.

Он, своею закрывая грудью,
Не жалея жизни друга спас.
С ним прощались залпами орудий,
Так военный прозвучал приказ.

Мать от смерти сына подкосило,
От последствий тягостной войны.
Он сражался за свою Россию,
Он герой, как многие сыны!