Зимняя берёзка

Евгений Харыкин
Берёзку наклонило , ледяным дождём.
Заблестели ветки , все покрыты льдом.
Берёзка наклонилась , талию прогнув -
Вся преобразилась , на солнышке блеснув.

Может быть природа , сжалится потом
Что берёзку нашу , всю покрыло льдом.
Солнце встанет утром , там где видно мост.
И берёзка наша,встанет в полный рост.

Веточки поднимет , лёд растаял вдруг!
И тебя обнимет , если слушал-друг.
Друг моя собачка , звать его Витим.
Вот и рассказали , что видели мы с ним.

          24.11.2022г.