Кто на что способен

Кленин
                Кто не оплакивал Муму,
                в России выжить не способен:
                носить суму, ругать тюрьму
                и водку пить среди надгробий.
                (Е. Чепурных)

В России выжить не способен
Элиты творческой субъект,
Он уезжает, ликом скорбен,
За счет нее обут, одет.

В России выжить не способен
Наш толстосУмный олигарх,
Он от награбленного сгорблен,
На яхте мчит на всех парах.

В России выжить не способен
«За-демократ» - политикан;
От щедрых западных пособий
Лежит в песках Мальдив и Канн.

Зато простой народ способен
В России и любить и жить,
Я за него вполне спокоен;
Он смог Отчизной дорожить!