Последний вечер ноября

Оля Вольф
Щемящей тоской безнадёжной
Ноябрь подходит к концу
Загонит в трактир придорожный
Меня приложиться к винцу

Не пьющих, не верящих мало
Хандра - как зараза, у всех
Бокал Божоле для начала
А дальше, продолжить не грех

Горят фонари на Неглинной
Теснится продрогший народ
А я, как ребёнок невинный,
Чуть пьяный...Не чувствую ног

И ветром распят и пронизан
До мозга костей ноябрем
Но к счастью, я жизнью прописан
В том доме, с горящим окном

*праздник -Божоле нуво- ежегодно отмечается во Франции в последних числах ноября.
*Пабло Пикассо -Портрет поэта-